Filé de aruanã crocante com farofa d’água

Chef: Maria do Céu Athayde

Região:
Amazonas

Ingredientes

Filé de Aruanã
  • 600 g de filé de aruanã
  • 50 ml de suco de limão
  • 100 g de farinha de rosca (grossa)
  • 900 ml de óleo para fritar
  • Manteiga temperada (de sua preferência) q.b.
  • Sal a gosto
Farofa
  • 1 xícara de tomate (150 g)
  • 1 xícara de cebola (150 g)
  • 1/2 xícara de pimentão (100 g)
  • 1/4 xícara de pimenta de cheiro
  • 1 pimenta murupi
  • 1/2 xícara de azeite de oliva (100 ml)
  • 1/2 xícara de vinagre (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de sal (20 g)
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 1 kg de farinha do Uarini

Modo de Preparo

Filé de Aruanã

Lave e tempere os filés com água, limão e sal. Escorra e seque os filés. Empane com farinha de rosca e frite em óleo bem quente. Retire do fogo e deixe escorrer. Cubra com a manteiga temperada. Sirva quente. Acompanhe com farofa d’água.

Farofa

Corte o tomate, a cebola, o pimentão, a pimenta- de-cheiro em cubinhos. Reserve. Pique a pimenta murupi e reserve. Misture o azeite, o vinagre e o sal. Acrescente as pimentas e o cheiro-verde picado. Junte o tomate, o pimentão, a cebola e misture bem. Espalhe sobre a farinha e mexa rapidamente. Sirva.

Dica: Se a farofa ficar muito seca, pode-se acrescentar água aos poucos, até ficar úmida.

Rendimento: filé – 3 porções, farofa – 20 porções

Agência Casasanto
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