Pamonha frita com queijo de cabra, caviar e ovinha de galinha caipira

Chef: Mara Alcamin

Região:
Distrito Federal

Ingredientes

  • 6 espigas de milho (o milho não pode ser muito mole)
  • 3 ovos
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de
  • trigo
  • 2 xícaras (chá) de queijo goiano
  • meia-cura ralado grosso
  • Pitada de sal
  • Pitada de açúcar
  • Queijo de cabra fresco
  • Ovinha de galinha caipira
  • Caldo de galinha caipira
  • Caviar
  • Farofa de mandioca
  • Brotos de alfafa

Modo de Preparo

Cortar o milho da espiga e bater no liquidificador com os ovos inteiros. Misturar a farinha, o sal e o açúcar. Juntar o queijo e misturar. (O ponto da pamonha deverá ser uma massa pastosa que possa ser moldada com uma colher de sopa). Fazer uma bolinha com o queijo de cabra fresco e colocar no centro da massa de pamonha crua. Fritar em óleo quente. Retirar do óleo quando ficar bem dourada e descansar no papel toalha. Cozinhar a ovinha de galinha no caldo de galinha caipira (não deixar o caldo levantar fervura). Reservar. Reduzir o caldo de galinha em fogo alto até engrossar. Em um prato, colocar a pamonha frita, a ovinha, o caviar e a farofa e decorar com brotos de alfafa. Regar com o molho de galinha caipira e servir.

Agência Casasanto
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